Progetti    Studio    Chi Siamo    Contatti    Eng

Mark

Recupero felice di un sottotetto

L’intervento iniziato nel 2010 era teso al recupero funzionale di una porzione di una vecchia soffitta abbandonata di un palazzo di Torino costruito nel 1861. Il progetto, cucito su misura per una giovane famiglia, ha previsto una riconfigurazione totale dello spazio a partire dal rifacimento dell’intera copertura per giungere ad una nuova configurazione distributiva. Il disegno degli interni si svolge attorno alla grande zona giorno, fulcro concettuale della casa connessa alla zona cucina, completamente aperta e partecipe della vita domestica. Ai lati trovano posto due zone notte distinte ciascuna con un servizio dedicato. Un ruolo cruciale è giocato dall’uso del colore, dalla scelta dei materiali e dal disegno su misura dell’arredo, in una palette cromatica riferita all’acqua che si svolge tra i toni del grigio, dell’azzurro, del verde spingendosi fino a più intense tonalità di viola. Punte di ghiaccio, corallo, salvia e turchese interrompono questo fondale e richiamano idealmente la matrice ligure della famiglia.



Recupero felice di un sottotetto

Residenziale
Progettazione di interni & ristrutturazione

Info  Arch. Cristina Bardelli
Foto © Andrea Rizzolio




Via Po 1 Torino – IT
Via R. Montecuccoli 11 Roma – IT
Fulham Broadway London - UK
Tel. (+39) 011 8127237
info@wauarchitetti.com